积累物资,拼死求一线生机

man in black jacket and black pants standing on rock formation looking at mountains

谁说末日就一定灭亡?我偏不信,我命由我不由天!只要做好充分准备,总能求得一线生机。囤积有效物资,装备野外求生工具,练得矫健身手,就像电影里的孤胆英雄,就算只剩一个人,也要拼命活下去。活着就有希望,说不定还有机会开创一个新的世界成为国王!

如果你是这么想的,那我真要为你满满的元气和超级活力点赞!的确,面对灾难,我们的第一反应就是要抓住一切的可能性活下来。我们希望能够凭借着自己的努力,或许还有那么一些特别的运气,成为可以死里逃生的极少数。

brown rocky island

但是单单凭借个人的努力真的能够逃避末日的灭顶之灾吗?圣经里记录了在上古的时代,人类因为犯罪得罪了上帝,上帝降下洪水之灾:

“水势在地上极其浩大,天下高山都淹没了。......凡地上各类活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。”

——创世记7:19,23

在那场惊人的洪灾中,除了上帝自己保留的挪亚一家人以及动物们,整个大地上所有的生物都被灭绝了。所以,当真正的世界末日来临之时,连我们现在所在的世界都将不复存在了,那时你还确信自己就是能存活下来的极少数吗?

或许你会说,我才不信呢!电影里或现实中不是总有人凭着自己超强的求生意志活下来了吗?就算是上面你说的挪亚不也在洪水中保住了生命吗?

真正的逃生之路

是的,因为电影创作者如此设计,主人公最终总是能找到一条生存之道,让自己幸免于难。而现实中呢?创造我们生命的那位上帝也早就为我们预备了一条救赎之道,为了将我们从罪恶以及末日灭亡中拯救出来,那就是祂的独生爱子耶稣基督。上帝差他儿子来,就是为要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(路加福音1:79)正如耶稣曾说:

“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”

——约翰福音6:40
woman smiling outside

上帝不仅要我们靠着耶稣基督免于末日的灭顶之灾,更要借着他,赐给我们永远的生命。因着耶稣,我们不再需要咬紧牙关,在末日不可能的求生机率面前赌一把。而是放下紧握的拳头,安稳在耶稣手中,得着生命的救赎,盼望末日的复活。

末日求生的真正秘诀,在于信靠耶稣基督。你愿意来到耶稣的面前接受他作你生命的救赎者吗?

×