末日狂欢,去做点想做的事

group of people gathered around a campfire at the beach

既然时日无多,当然是要抓住最后的机会尽情享受人生!也不用各种卷了,干脆列一个愿望清单,比对着一一打卡。比如:

终于可以满有底气地对老板说:我.不.干.了!然后飞奔去找crush已久的那个他/她表白;

或召集亲朋好友来一场不醉不归的刷夜派对;

又或是去一个做梦都想去却从没有机会去的地方独自旅行,望着满天星斗,大声说一句“再见了!”,就此告别世界。

Hi, 我特别理解你的想法。如果世界末日意味着终极的躺平与毁灭的话,那么在死前抓住机会尽情享乐,看起来就是一个相当合理的选择!

末日之后,还有审判?

然而,末日狂欢固然令人兴奋,但过后的绝望你准备好应对了吗?或者,让我们退后一步想想,如果世界末日带来的死亡不是一了百了该怎么办?因为圣经中记载说:

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。” ——希伯来书9:27

就是说,因死亡而脱离我们现在的世界,并不是一切的终结。一切死了的人还要到上帝面前按照他们是否认识上帝以及自己生前所行的受审判。

woman wearing brown sweater holding lips

然而问题来了,在全然公义圣洁的上帝面前,有谁能说自己全然无罪?诚实的说,在每件事上做到绝不违背自己的良心都已经是不可能的,何况上帝能看透人心深处,连人心思意念里的污秽都一目了然。正如一本智慧书上所说,

“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。” ——传道书7:20

那你或许要说了: 活着都这么艰辛了,连最后的狂欢都要担心上帝的审判,还给不给条活路啊?

出路在何方?

其实,上帝深深地了解我们的软弱与无助,也知道我们无法靠着自己挺过祂的审判。祂爱我们,于是,祂事先为我们预备了一条出路,这出路就是叫我们信靠祂的儿子耶稣基督。

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” ——约翰福音3:16

耶稣基督正是那一位全然无罪的,他却为担当我们的罪死在了十字架上,好使我们成为无罪的。

girl sitting on daisy flowerbed in forest

借着信靠耶稣,我们得以在末日审判的时候站立得住。不仅如此,祂还预备了一个盛大而荣美的宴席,每一位真正信靠耶稣的人都会受邀参加。到那时,不再有死亡,绝望和哀伤。我们将与上帝同在一处,尽情欢畅,直到永远。

“天使吩咐我说‘你要写上,凡被请赴羔羊之婚宴的有福了!’” ——启示录19:9

相较于绝望的末日狂欢,耶稣邀请你来赴天国的宴席,你愿意接受这份邀请吗?

×