坦然无惧,来世还是一条好汉

既来之则安之。既然躲不掉,那就坦然面对,天塌下来当被盖呗。说不定末日来临,眼睛一闭,一睁,就进入了下一个轮回。

是的,面对末日,我们都希望以某种方式延续自己的生命,轮回也是我们所期盼的一种。我们渴望有机会再活一次,获得新的生命,或许可以比现在的人生过得更加美妙精彩。

person standing in front of body of water during daytime

但是,轮回这个说法在世界末日的前设下存在一个巨大的漏洞,那就是:如果整个世界都毁灭了,你还能轮回到哪里去呢?或许你会说,那不是还有平行世界吗?就像电视里面常演的一样,平行世界里存在另一个我。那么问题来了:如果平行世界也一样迎来世界末日呢?那么你怎么办?如果无论穿越多少次,都无法逃避世界末日的到来,你又要怎么面对呢?

其实,轮回只是人们对于死后去处的一种说法,而平行世界更像是科幻作家的脑洞大开。
person standing on mountain

若生命只有一次......

针对死后的去处,耶稣在圣经中告诉了我们答案。以前有一个财主,天天奢华宴乐。在他的家门口有一个名叫拉撒路的讨饭的人,他靠着吃财主家的剩饭剩菜活着。财主死后,却去到阴间,在阴间的火焰里受痛苦。而拉撒路则被带到上帝身边,与其他因信耶稣基督而进入天国的伙伴同在一处。财主恳求让拉撒路给他点水,缓解他的痛苦。但是,在财主和拉撒路中间有着深渊之隔,财主过不去,拉撒路也无法接近财主。(路加福音16:19-31)

可见,人死后没有轮回也没有穿越。人的肉身虽然死亡,灵魂却活着,并会去到一个地方,而不同的人所去的地方也不同。有的人会在阴间受痛苦,有的人则会去到天国,与上帝同在一处。

耶稣,则是带领我们通往上帝的唯一道路:

“耶稣说: '我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父(上帝)那里去。'”

——约翰福音14:6

“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

——使徒行传4:12
woman in white button-up dress shirt and white pants holding apple sitting on chair

耶稣为那些愿意信靠他的人预备了美好的永恒归宿,那是一个充满光明和盼望和地方,我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(彼得后书3:13)。

你呢?你也想在死后或是末日之后去到那里吗? 那么耶稣邀请你来认识他!

×